terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Almofadas de frutos secos e chocolate

Eu tinha razão em escolher este livro para fazer receitas, são todas fantásticas! E esta não fica atrás.
Quentes ou frias estas almofadas são a combinação divinal de frutos secos com caramelo e chocolate.

Eu andei pela despensa à procura dos frutos secos que pudesse ter. E encontrei nozes, amêndoas, amendoins (como se já não houvesse suficiente nos Snickers), castanha do brasil, passas e papaia desidratada.

Até fico a imaginar se tivesse mais variedade e fizesse uma almofada grande com isto tudo... estou a salivar


Fruit and Nut Chocolate Parcels

Ingredientes:
50g de frutos secos
50g de frutas desidratadas

2 chocolates Snickers

1 chocolate Mars

6 folhas de Massa Filo (Filó?)

75 g de manteiga

Açúcar em pó para polvilhar

Pré aqueça o forno a 180ºCorte em pedaços os frutos e os chocolates.

Estenda uma folha de massa pincele com a manteiga derretida e coloque outra folha por cima. Aconchegue esta segunda folha em cima da primeira e volte a pincelar com manteiga.


Corte as folhas anteriores em quatro e coloque uma porção de recheio numa das extremidades. Vire os lados para dentro e enrole até obter uma almofadinha. Pincele a ponta com manteiga para ajudar a fechar a almofada.

Repita com os restantes pedaços de massa e restantes folhas. (dá para 12 almofadas)

Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele por cima com manteiga para ficarem douradas.

Leve ao forno por 25 minutos ou até ficarem com uma cor dourada e apetitosa :D

Deixe arrefecer 5 minutos e polvilhe com açúcar em pó.Experimente-as ainda quentes são divinais!!!

Bom apetite!

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