terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Bombons de amêndoa e caramelo



O Natal é sempre uma época muito atarefada, tanta coisa para tratar, tanta coisa para pensar. 
Queremos sempre dar uma lembrança a todos e às vezes a falta de imaginação (e de orçamento) leva-nos a escolhas um pouco impessoais, como a clássica caixa de bombons.

Mas e se fizermos nós próprios a caixa de bombons? Mesmo que seja algo simples será sem dúvida muito mais especial e personalizado. 

Hoje trago-vos uma boa ideia para um presente, ou apenas para satisfazer a gulodice :)



Uns bombons de amêndoa e caramelo bastante simples de fazer, que para além de deliciosos fazem um brilharete como prenda.



Ingredientes:
160g de amêndoas torradas
225g de manteiga
200g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
175g de chocolate de leite

Forre um tabuleiro (20x30cm) com papel vegetal e distribua bem as amêndoas pela sua superfície.
Num tacho derreta a manteiga com o açúcar e a baunilha, e vá mexendo até atingir ponto de estrada.

O ponto de estrada verifica-se quando, ao passar a colher de pau no fundo do tacho, se forme uma espécie de estrada que se mantém.
Neste caso além do ponto de estrada o caramelo estará a borbulhar e a mistura a querer soltar do tacho.

Retire do lume e deite de imediato por cima das amêndoas até cobri-las na sua totalidade, espalhe bem, alisando com uma espátula. Se necessário rearranje as amêndoas de modo a que fiquem bem espalhadas.
Deixe arrefecer e o caramelo secar, ficando completamente sólido.

Por fim derreta o chocolate, deite por cima de tudo e espalhe esta última camada alisando também com a espátula.
Deixe solidificar por completo, se necessário pode ir ao frigorífico.

Depois de tudo solidificado e bem consistente corte pequenos quadrados a seu gosto para formar os bombons.




Agora basta arranjar uma embalagem bonita e presentear os seus amigos e família com esta delícia feita especialmente por si. 




  

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