sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Red Velvet





E depois de um bolo verde... um bolo vermelho :)
Tradicional do sul dos Estados Unidos o Bolo Red Velvet (Veludo Vermelho) é digno do seu nome. Tem uma textura leve e fofa que se desfaz na boca. 
O creme de queijo que o acompanha torna-o uma perdição.


O Bolo
Ingredientes:

240g de manteiga
600g de açúcar
4 ovos
40g de cacau
56 ml de corante vermelho (2 frascos)
2 colheres de chá de essência de baunilha
60 ml de sumo de limão
410 ml de leite gordo
600g de farinha
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de bicabornato de sódio
2 colheres de sopa de vinagre branco

Primeiro que tudo ligue o forno a 175º.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos e a baunilha e em seguida o corante, misturando sempre bem.
À parte junte o leite com o sumo de limão e deixe repousar por 5 minutos (não se assute, o leite vai coalhar)
Misture a farinha, o cacau e o sal. E adicione à massa, alternando com o leite já coalhado.
Junte o bicabornato de sódio e o vinagre (irá fazer espuma, é normal). Junte ao preparado anterior e bata bem.
Coloque numa forma (ou duas) bem untada e polvilhada e leve a cozer.
Depois de cozido e desenformado deixe arrefecer antes de colocar o creme.  

O Creme
Ingredientes:

800g de açúcar em pó
100 g de manteiga
240g de queijo creme

Com a batedeira bata o açúcar com a manteiga e o queijo (à temperatura ambiente) até obter um creme homogéneo.


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