terça-feira, 18 de novembro de 2014

Pãezinhos de canela


Para mim vão ser sempre caracóis de canela, mas suponho que pãezinhos de canela também faz sentido :) 
Seja como for Adooooro isto!!! É doce e tem canela, não é preciso mais :D

Esta receita não me correu muito bem. Ainda não percebi bem porquê mas a massa não levedou, simplesmente não cresceu. 
Eu achei estranho dizerem para misturar o fermento no leite mas segui a receita, da próxima vez faço como habitual. Misturo o fermento na farinha e junto o leite morno depois, tenho quase a certeza que assim a massa vai crescer.

Mais uma vez achei que tinha pouco sal, será do meu paladar? Sou muito picuinhas com estas coisas, até um bolo, uma bolacha ou um pão doce precisam de sal. 
O sal serve principalmente para acentuar os sabores dos doces, mas também para temperar, e eu sinto a falta do dito se não for suficiente... é uma maldição.

E claro não levou 20 minutos a cozer, o meu forno não está à altura dos da Hummingbird :(

Anyway, estava fantástico e o glacê por cima a derreter é tããão bom :) nhamii
Bom apetite!

Cinnamon Buns

Ingredientes:

Massa
300ml de leite morno
25g de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de fermento de padeiro
500g de farinha
1 colher de chá de sal
85g de manteiga

Recheio
80g de manteiga
80g de açúcar amarelo
1 e 1/2 colher de chá de canela
1 ovo

Glacê
50g de manteiga
300g de açúcar em pó
125g de queijo creme

Num jarro misture o leite com o açúcar e o fermento. Mexa bem e deixe repousar por 20 minutos.
Numa tijela junte a farinha com o sal, e com a mão misture a manteiga até obter uma consistência areada e sem pedaços de manteiga. Adicione o leite e misture até formar uma massa.
Numa superfície polvilhada amasse bem até a massa ficar fofa e suave. Coloque novamente na tigela polvilhada com farinha e tape com película aderente. Deixe repousar num local quente por 40 minutos ou até dobrar o tamanho.
Quando a massa tiver crescido estenda-a numa superficie polvilhada e estique até formar um rectângulo com 1,5cm de espessura.
Esfregue a manteiga amolecida na massa e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Enrole como uma torta e corte em fatias largars.Forre uma forma redonda com papel vegetal e coloque os rolos que cortou, aconchegando-os bem. Tape com pelicula aderente e deixe reposar por mais 20 minutos.
Enquanto isso prepare o glacê.
Na batedeira junte a manteiga com o açúcar até ficar areado. Junte o queijo e bata até ficar com um creme fofo.
Aqueça o forno a 180º, pincele os pãezinhos com o ovo batido e leve a cozer por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.
Depois de pronto desenforme, deixe arrefecer um pouco e sirva ainda morno com o glacê por cima para derreter.

Já disse que é muito nhammiiiii? :D



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