quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Ferramenta maravilhosa

Quando se cozinha aprende-se muito com a prática.

Uma das coisas que aprendi foi a melhor maneira de encher forminhas de cupcakes sem sujar tudo.

Eu costumava usar a concha da sopa e até dava muito jeito, mas ainda assim conseguia deitar massa de cupcake por fora.

Um dia consegui encontrar uma concha mais pequena e com um bico, tipo jarro, que me permitiu fazer menos porcaria em cima da mesa :p

Mas depois disso já consegui arranjar uma alternativa ainda melhor, uma colher de gelado!

Não é uma colher de gelado qualquer, é daquelas que tem um mecanismo para soltar o gelado e isso ajuda imenso (tanto para o gelado como para os cupcakes).

Primeiro: a colher tem um tamanho perfeito, 50ml é a dose certa para encher 2/3 da forminha de papel (podendo variar conforme o tamanho da forma).

Segundo: se a massa do cupcake for mais espessa o mecanismo permite soltar tudo facilmente.

Rápido, fácil e muito mais limpinho :)

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