sexta-feira, 20 de março de 2015

Bolo de limão com creme de queijo

E que tal um bolinho para este fim de semana ?

Este bolo de limão além de creme de queijo leva também doce framboesa e devo dizer que é uma combinação fantástica.

Não é um bolo muito grande. Usei duas formas de 23 cm de diâmetro e sem o creme tem cerca de 1kg (sim eu considero isto um bolo pequeno :p ) mas vale cada grama.

É super fácil de fazer e com apenas alguns pormenores na decoração fica lindo.

Não podem deixar de experimentar.




Lemon Cake with Lemon Cream Cheese Frosting

Ingredientes:
Bolo

110g de manteiga amolecida
380g de açúcar
320g de farinha
4 colheres de chá de fermento
320ml de buttermilk
Raspa de 2 limões
3 ovos
80g de doce de framboesa

Creme

900g de açúcar em pó
Raspa de meio limão
150g de manteiga amolecida
375 g de queijo creme

Pré-aqueça o forno a 170º.
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar, a farinha e o fermento até obter uma espécie de farofa.

À parte misture o buttermilk, os ovos e a raspa de limão, e aos poucos junte no preparado anterior. Misturando sempre bem.

Depois de obter uma mistura homogénea leve a cozer em forma ou formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Para o creme misture o açúcar com a manteiga. Junte a raspa de limão e o queijo e bata bem até ficar com um creme fofo. 

Depois do bolo pronto e frio recheie com o doce de framboesa e uma camada de creme.
Cubra com o restante creme e enfeite com framboesas e raspas de limão.

:) Bom apetite!

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