segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Halloween - Receitas para Assustar I - Bolachinhas Monstruosas





O Halloween, também conhecido pelo Dia das Bruxas, é uma tradição já celebrada por vários países mas com maior incidência nos Estados Unidos.

No dia 31 de Outubro as crianças saem à rua mascaradas e vão porta a porta pedir doces. Velas, abóboras, morcegos, bruxas… são os elementos mais usados para decorar… e assustar.

Apesar de não ser celebrada com a mesma dimensão em Portugal, já muitos são os que abraçam esta ideia de festejar o Dia das Bruxas.

Para quem quiser celebrar, ter mais uma desculpa para reunir os amigos ou fazer uma brincadeira com as crianças gostava de partilhar algumas ideias giras e bem fáceis de concretizar.



Para começar bem que tal umas bolachinhas especiais?
São perfeitas para assustar e deliciar miúdos e graúdos. Para quem não tiver muito tempo ou paciência para uma decoração mais elaborada mostro alguns desenhos simples mas que vão fazer grande sucesso... Todos vão ficar impressionados.


Ingredientes:

300g Farinha

100g Manteiga à temperatura ambiente 

145g Açúcar 

1 ovo

1 c. sobremesa de essência de baunilha

Uma pitada de Sal 

Pasta de açúcar de várias cores

Gel brilho

Glacê preto e branco 

Chocolate de culinária


Pré aqueça o forno a 200º.Misture bem a farinha, manteiga, sal e açúcar. Junte os restantes ingredientes e amasse até ficar tudo homogéneo.
Se a massa estiver muito mole coloque por 30 minutos no frigorífico até ficar mais consistente.
Estenda numa superfície polvilhada com farinha e corte com os seus cortadores preferidos ou com uma simples tampa redonda.
Leva a cozer por 15 ou 20 minutos ou até ficarem com uma cor ligeiramente dourada.

Estenda a pasta de açúcar da cor desejada, numa superfície polvilhada com açúcar em pó. Com os mesmos cortadores que usou para as bolachas corte a pasta de modo a corresponder às bolachas que estão a cozer.

Depois das bolachas estarem frias pincele com o gel brilho e cole a pasta de açúcar correspondente em cada bolacha.
Coloque o glacé num saco de pasteleiro ou numa seringa de pastelaria e decore a gosto cada bolacha.







 Se quiser fazer algo mais simples faça os desenhos diretamente na bolacha com chocolate derretido ou mesmo com glacé.

Não se preocupe com a perfeição dos desenhos, estamos a falar de coisas assustadoras é suposto serem tortas e imperfeitas :)














Divirtam-se e bons sustos!


Sem comentários:

Publicar um comentário