sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Lanches de Outono


Com o frio a chegar começa a apetecer passar mais tempo em casa e para mim isso implica incrementar nos lanches.

Panquecas e waffles são sempre uma excelente opção. 

Fofinhas, doces e bem acompanhadas alegram qualquer mesa, e são sempre um mimo, tanto para os mais novos como para os mais velhos.

Bastante simples e rápido de fazer, pode acompanhar com compota, açúcar e canela, chantilli, frutas frescas, gelado...


Ingredientes:

240g de farinha
35g de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1/2  colher de chá de sal
2 ovos
380 ml de leite
50g de manteiga derretida

Preparação:

Misture todos os ingredientes secos. À parte bata os ovos com o leite e a manteiga derretida. Junte ao preparado da farinha e misture bem até ficar homogéneo.
Aqueça a frigideira anti-aderente e coloque uma porção de massa. Deixe ganhar consistência e vire a panqueca com a ajuda de uma espátula, controlando para que fique numa cor dourada e apetitosa de ambos os lados.

Para fazer waffles basta aquecer a máquina de waffles, pincelar com um pouco de gordura (manteiga ou óleo) e colocar uma porção de massa até cozer.

                                      

                                      
Se quiser também pode fazer para o pequeno almoço, faça o preparado à noite e guarde no frigorífico, de manhã é só colocar na frigideira ou na máquina de waffles (ainda mais rápido).


Eu diria que é de aproveitar já este fim de semana :)










Sem comentários:

Enviar um comentário