domingo, 21 de junho de 2020

Panquecas de Côco com xarope de lima e manga




Cá em casa somos fãs de panquecas... e crepes, e scones, e bolos... enfim já deu para perceber.
Mas hoje a receita é de panquecas e estas são especiais, são panquecas de côco. E se já acha que isso deve ser espectacular imagine então acompanhá-las com manga e xarope de lima...
A textura do côco das panquecas com a frescura da manga e o contraste da lima... Sim, é do outro mundo.

A receita dá para duas pessoas e pode fazer num formato mais pequeno e fofo, que dá 6 panquecas com aproximadamente 12 cm de diâmetro ou um pouco maiores, fazendo 4 panquecas com a mesma quantidade de massa, e a encher mais o prato. Fica ao seu critério.

Ingredientes:
150g de Açúcar
150ml de Água
Sumo de 4 limas
Raspa de 1 lima

100g de côco ralado
100g de farinha 
1 e 1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
375 ml de leite de côco
1 colher de sopa de mel

Manga em fatias e raspa de lima a gosto

Primeiro faça o xarope de lima.
Num tacho coloque o açúcar, água, o sumo e raspa de lima 
Leve ao lume mexendo para dissolver o açúcar na água e até levantar fervura.
Mantenha o lume de modo a manter esta mistura numa fervura ligeira durante cerca de 15 minutos, até reduzir um pouco o volume e começar a criar a consistência de xarope.
Retire e guarde num recipiente para depois servir.
Quando sai do lume o xarope ainda está um pouco líquido mas depois de arrefecer fica ligeiramente mais consistente.

Para as panquecas misture bem o côco, a farinha, fermento e sal. Adicione então
 o ovo, o leite de côco e o mel e misture até ficar com um preparado homogéneo.
Este leite de côco é daqueles que normalmente se encontram à venda numa lata, mas em alternativa pode usar-se bebida vegetal de côco (quanto mais intenso for o sabor a côco, mais intenso será o sabor das panquecas).
Deixe repousar por 10 minutos e faça as panquecas numa frigideira anti-aderente. Se a frigideira não for anti- aderente é necessário untar um pouco a mesma com óleo antes de fazer cada panqueca.

Quando servir coloque fatias de manga por cima das panquecas, regue com o xarope de lima e adicione raspas de lima. CABOM!!!


*Receita adaptada de Gordon Ramsay

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